Ксенон — запрещен или нет? Техрегламент на сентябрь 2010 — Закон о ксеноне

14.10.2010

До принятия техрегламента в сентябре 2010 года у людей возникало много вопросов о маркировке фар. Именно по ней судили — штатный ксенон или нет. На многих машинах этой маркировки или не было, или она была недоступна для осмотра, либо же не было ясности (к примеру, D2S/H7 — ксенон/галоген). Возникло много споров и недовольств, поэтому государство приняло закон, который не требует обращаться к маркировке фар вовсе.

что необходимо для легальной установки ксенона

Установка ксенона, согласно новому техническому регламену, принятому в сентябре 2010 года возможна только при соблюдении нескольких требований:

Итого: ксенон в фары головного света можно ставить самостоятельно, но требуется также установка фароомывателя и автоматического корректора.

Рассмотрим поподробнее о каждом пункте. Устройство фароочистки в своем основном виде представляет собой омыватель фар. Их существует множество видов: для плоских, для сферических бамперов, для внедорожников. Основные производители: Sho-Me, Hella. Установка по времени занимает около двух часов.

Автокорректоры фар — это система, позволяющая автоматически изменять угол наклона фар в зависимости от нагрузки автомобиля. Ультразвуковой датчик измеряет положение кузова относительно дороги, который крепится в задней части автомобиля.

работа автокорректора фар

Немного о принципе работы автокорректора фар: ультразвуковые датчики (1 или 2), закрепленные в нижней части на кузове автомобиля, измеряют положение кузова относительно дороги. После произведения необходимых вычислений, блоком управления корректора посылается команда откорректировать угол наклона фар с помощью двух электрических корректоров закрепленных на рефлекторах фар.

Прикрепленные товары

Напишите нам